Cafeicultura

Eixo Tecnológico:Recursos Naturais

Trabalhando de acordo com as normas de segurança e saúde no trabalho e ambiental, o técnico em Cafeicultura participa do planejamento, da execução e do monitoramento dos processos de implantação e manejo da cultura de café. Gerencia a colheita e o processamento da pós-colheita. Colabora nos processos de comercialização e acompanhamento do mercado do café. Auxilia na implantação e no acompanhamento dos sistemas de controle de qualidade. Atua em atividades de assistência técnica, extensão rural e formas de organização social.


Mercado de trabalho

Empresas de produção e consultoria agrícola; instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; comércio do agronegócio café; indústrias de insumos agropecuários; cooperativas e associações.

Duração do Curso: 01 ano e meio.

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COMPONENTES CURRICULARES
CURSO DE CAFEICULTURA
APLICATIVOS INFORMATIZADOS
LINGUAGUEM TRABALHO E TÉCNOLOGIA
PRODUÇÃO DE SEMENTES E MUDAS DE CAFÉ
MORFOLOGIA E FISIOLOGIA DO CAFEEIRO
PLANEJAMENTO E USO DO SOLO PARA A CULTURA DO CAFÉ
ESTUDO DA VOCAÇÃO REGIONAL PARA A PRODUÇÃO DE CAFÉ
ÉTICA E CIDADANIA ORGANIZACIONAL
ELABORAÇÃO E PROJETOS EM CAFEICULTURA
FERTILIDADE SOLO MANEJO NUTRI CAFEEIRO
INGLES INSTRUMENTAL
MANEJO DE PRAGAS DOENÇAS PLANTAS INVASORAS CAFE
MECANIZAÇÃO DA CULTURA CAFEEIRA
PLANEJAMENTO DO TCC EM CAFEICULTURA
MANEJO DE PRAGAS DOENÇAS PLANTAS INVASORAS CAFE
GESTÃO DA EMPRESA RURAL
IRRIGAÇÃO E DRENAGEM DO CAFEEIRO
COLHEITA E PÓS COLHEITA DO CAFÉ
TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRICOLAS
COMERCIALIZAÇÃO E MARKETING DO CAFÉ
SAÚDE E SEGURANÇA NO TRABALHO
DESENVOLVIMENTO DO TCC EM CAFEICULTURA